Кровельная география

Кровельная география

Кровельная географияГамбия

 
Гамбия, аграрная страна в Западной Африке на берегу Атлантического океана. С востока на запад, через всю территорию страны протекает река Гамбия, берущая свое начало в горах Фута-Джаллон и впадающая в Атлантический океан в районе мыса Сент-Мэри. Климат экваториальный муссонный с резко выраженными дождливым летним и сухим зимним сезонами.

 
С 1807 Гамбия находилась под протекторатом Британской империи. Современные границы Гамбии были определены Анго-Французским договором от 1889 года. Датой обретения независимости государства считается 18 февраля 1965 года.

 
 
 

 
Полтора века колонизации наложили свой отпечаток и на архитектуру этой африканской страны, которая представляет собой колоритную смесь из традиционных построек в английском колониальном стиле, с характерными простыми прямоугольными формами, скатными кровлями и симметричными окнами, типичных африканских глинобитных хижин с соломенной кровлей, а также монументальных строений в арабском стиле - влияние мусульманского Сенегала.

 
Шведская металлочерепица Mera System на крышах Гамбии смотрится особенной экзотикой. Помимо частных домов, этим кровельным материалом покрыты крыши несколькоких фешенебельных отелей в столице страны, Банжул, и даже местная туристическая достопримечательность - музей естествознания Качикалли (Kachikally Museum) в Бакау.

 
 









О компании Каталог Прайс-лист Партнерство Контакты
©
1995—2019 г. ООО «ТД Кровельный»
Профессиональная дистрибуция
кровельных и фасадных материалов
 
Тел.: +7 (495) 730-03-97
Факс: +7 (495) 737-75-11
E-mail: info@krovelny.ru