Кровельная география

Кровельная география

Кровельная географияАзербайджан

 
Азербайджан, оазис на берегу Каспийского моря окруженный хребтом Кавказских гор. Край с историей, уходящей корнями в глубокую древность, населенный изначально племенами огнепоклонников, откуда, собственно, и произошло название страны, дословно переводимое с персидского, как «Собирающий огонь». Находки археологов позволяют предполагать, что территория современного Азербайджана была населена стадными племенами еще 1,5 миллиона лет назад.

 
Апшеронский полуостров, расположенный на территории Азербайджанской республики, когда то являлся главной нефтяной артерией Российской империи. И в наше время, главной статьей дохода бюджета республики является добыча углеводородов. В сентябре 1994 года в Баку была заключена так называемая «сделка века», 13 крупнейших нефтедобывающих компаний мира утвердили проект разработки нефтяных месторождений Азербайджана с рекордным объемом инвестиций - 11,5 млрд. долларов США.

 
 
 

 
Нефтяной бум, охвативший Азербайджан в начале XX века, кардинально изменил ритм жизни и внешний облик бывшей аграрной провинции. Специалисты, инженеры, коммерсанты съезжались в Азербайджан со всего света в поисках счастья. Градостроительство происходило таким же образом – каждый строил на свой манер. До нашего времени в Баку сохранились кварталы, выстроенные целиком в английском, французском, немецком стилях.

 
Внешний облик Азербайджана сегодня поражает ультрасовременными тенденциями в архитектуре. Грандиозные небоскребы, величественные дворцы, современные офисные здания представляю собой лучшие образцы современного зодчества. Шведский производитель композитной черепицы Kami является партнером государственной программы по реконструкции и реставрации архитектурного наследия Азербайджана. Не только отдельные архитектурные памятники, но и целые исторические кварталы Баку реконструированы с применением композитной черепицы Kami TerraPlegel.

 
 
 













О компании Каталог Прайс-лист Партнерство Контакты
©
1995—2019 г. ООО «ТД Кровельный»
Профессиональная дистрибуция
кровельных и фасадных материалов
 
Тел.: +7 (495) 730-03-97
Факс: +7 (495) 737-75-11
E-mail: info@krovelny.ru